Restauration

Initiation à la restauration

Public visé : Ouvriers en ESAT, en entreprise adaptée et jeunes adultes d’IMPro

  • Acquérir les compétences de base nécessaires à occuper un poste en cuisine centrale dans la « zone chaude »

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Service en salle

Public visé : Ouvriers en ESAT, en entreprise adaptée et jeunes adultes d’IMPro

  • Acquérir les compétences de base nécessaires pour occuper un poste de commis de restaurant

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Les bases de la santé alimentaire

Public visé : Ouvriers en ESAT, en entreprise adaptée et jeunes adultes d’IMPro

  • Informer sur les bases alimentaires et ses effets sur la santé
  • Apprendre les familles d’aliments et acquérir des repères nutritionnels
  • Etre capable de réaliser les repas d’une journée de manière équilibrée

 

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La méthode HACCP

Public visé : Ouvriers en ESAT, en entreprise adaptée et jeunes adultes d’IMPro

  • Savoir détecter et maîtriser les risques de contaminations et de développements microbiens.
  • Comprendre l’importance d’une méthode HACCP et pouvoir la mettre en pratique.
  • Savoir bâtir un plan HACCP dans ses 12 étapes.

 

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