Les bases de la sante alimentaire

Présentation

Public visé :

Agents de production d'ESAT.

Objectifs pédagogiques :

  • Informer sur les bases alimentaires et ses effets sur la santé
  • Apprendre les familles d’aliments et acquérir des repères nutritionnels
  • Etre capable de réaliser les repas d’une journée de manière équilibrée

Moyens et méthodes pédagogiques :

  • Apports théoriques avec documentation remise aux stagiaires
  • Exercices pratiques et mise en situation

Intervenant :

Educatrice spécialisée

Programme

  • L’activité physique, son importance
  • Les nutriments, les familles d’aliments, les repères nutritionnels
  • Pratiques alimentaires qui reposent sur des notions simples : l’équilibre, la variété, la modération
  • Bien manger sans trop dépenser d’argent
  • Règles de base pour cuisiner
  • Mots et gestes employés dans les recettes
  • Lire et comprendre une recette de cuisine

     

Modalités d'inscription

Modalités :

Dates : 06-07-08 mai 2019
Durée : 3 jours de formation soit 21h
Lieu : à Fontenilles
Tarif : 465€ TTC par personne

Formation possible en intra (tarif nous consulter)

Contact :

Nathalie CHAVE - Chargée de mission formation
Tél : 05 34 41 38 87
Mail : formation@pro-learning.fr
Télécharger et compléter la fiche d’inscription