Initiation à la restauration

Présentation

Public visé :

Ouvriers en ESAT, en entreprise adaptée et jeunes adultes d’IMPro

Objectifs :

Acquérir les compétences de base nécessaires à occuper un poste en cuisine centrale dans la « zone chaude »

Moyens et méthodes :

  • Présentation ludique avec support vidéo
  • Apports théoriques et travaux pratiques

Intervenant :

Formateur professionnel de la restauration en cuisine centrale

Programme

  1. Vocabulaire lié à la cuisine
    • Assaisonner, goûter, rectifier
       
  2. Les fiches techniques - Apprendre à :
    • Assaisonner, goûter, rectifier
    • Bien cuisiner les légumes verts
    • Bien cuisiner les pâtes, riz et semoule
       
  3. Travaux pratiques
    • Les assaisonnements
    • La cuisson des légumes
    • La cuisson des pâtes

Modalités d'inscription

Modalités :  

Durée : 3 jours de formation soit 21h
Lieu : à Fontenilles
Tarif : 465€ TTC par personne

Formation possible en intra (tarif nous consulter)

Contact :

Nathalie CHAVE - Chargée de mission formation
Tél : 05 34 41 38 87
Mail : formation@pro-learning.fr

Télécharger et compléter la fiche d’inscription