Initiation à la restauration
Présentation
Public visé :
Ouvriers en ESAT, en entreprise adaptée et jeunes adultes d’IMPro
Objectifs :
Acquérir les compétences de base nécessaires à occuper un poste en cuisine centrale dans la « zone chaude »
Moyens et méthodes :
- Présentation ludique avec support vidéo
- Apports théoriques et travaux pratiques
Intervenant :
Formateur professionnel de la restauration en cuisine centrale
Programme
- Vocabulaire lié à la cuisine
- Assaisonner, goûter, rectifier
- Assaisonner, goûter, rectifier
- Les fiches techniques - Apprendre à :
- Assaisonner, goûter, rectifier
- Bien cuisiner les légumes verts
- Bien cuisiner les pâtes, riz et semoule
- Travaux pratiques
- Les assaisonnements
- La cuisson des légumes
- La cuisson des pâtes
Modalités d'inscription
Modalités :
Durée : 3 jours de formation soit 21h
Lieu : à Fontenilles
Tarif : 465€ TTC par personne
Formation possible en intra (tarif nous consulter)
Contact :
Nathalie CHAVE - Chargée de mission formation
Tél : 05 34 41 38 87
Mail : formation@pro-learning.fr